Новости

12.09.2019 16:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин снова встретится с Нурмагомедовым

Текст: Кира Латухина (Ботлих)

Президент Владимир Путин во время поездки в Дагестан заявил, что встретится с бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым, защитившим в Абу-Даби свой титул чемпиона UFC.

"С Хабибом повидаюсь, поздравлю", - сообщил Путин на встрече в Ботлихе с ополченцами, которые сражались с международными террористическими бандами, вторгшимися в республику в 1999 году. Президент уже встречался с Нурмагомедовым в прошлом году после победы того над ирландцем Конором Макгрегором.

Речь на встрече зашла про дагестанских спортсменов, и глава государства рассказал историю про российских борцов, участвовавших в Олимпиаде, которых тренер-итальянец отпустил домой перед соревнованиями. На опасения главы государства, что там, дома, у них шашлык, то есть перед Играми не стоило бы ехать, тренер возразил, что борцы вернутся "заряженными". Так и случилось. "Провожали их всем районом. И один из них мне потом говорит: я выходил на ковер умирать. Такая мощная была мотивация. Стал олимпийским чемпионом", - заметил Путин.

"Все из семьи идет, от народа. Поэтому дагестанский народ и рождает таких богатырей, сильных духом и телом, и в спорте мастеров", - похвалил президент.

Власть Работа власти Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Президент Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники