16.09.2019 09:12

Mercedes представил концепт в стиле самой первой модели

 Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.  Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

В 1901 году появился Mercedes 35 PS - автомобиль, который концептуально отличался от всех существующих на то время и который по сей день остаётся прообразом современных машин с двигателем внутреннего сгорания.

Почти 120 лет спустя после премьеры 35-сильного Mercedes, созданного по заказу консула Австро-Венгрии Эмиля Еллинека и названного в честь его дочери, компания представляет концептуальный Vision Mercedes Simplex.

Его презентовали в эти выходные на Design Essentials 2019 в Ницце, Франция. Место знаковое, так как именно в Ницце Mercedes 35 PS впервые поразил общественность, выйдя на стартовую решётку. В Mercedes-Benz сообщили, что концепт оснащён альтернативной силовой установкой с независимыми колёсами, вероятно, со встроенными электромоторами.

Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

У автомобиля нет ветрового стекла, решётка радиатора заменена на чёрный полупрозрачный дисплей с надписью "Mercedes", сзади закреплена кожаная сумка. Дизайн рулевой колонки вдохновлён яхтами и мотоциклами, в центре импровизированного торпедо, представленного экраном, расположены аналоговые часы. И везде, везде фирменные трёхлучевые звёздочки марки - ими даже образован рисунок протектора концепта.

"Только такой сильный бренд, как Mercedes-Benz способен на реальное воплощение симбиоза истории и будущего", - говорит главный дизайнер Горден Вагенер, словно вторя настойчивому требованию Еллинека: "Меня не интересует автомобиль сегодняшний или завтрашний, я хочу автомобиль из послезавтра!"

Напомним, несколько дней назад Mercedes-Benz представил концепт EQS - предтечу флагмана линейки легковых автомобилей. Мощность электромоторов составляет 476 л.с., запаса энергии в батарее хватит примерно на 700 км.

Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.