16.09.2019 18:14

Серийный купе-кроссовер Volkswagen пойдет в серию без изменений

 Фото: www.autoweek.nl  Фото: www.autoweek.nl
Фото: www.autoweek.nl

В апреле на автосалоне в Шанхае СП FAW-Volkswagen провела презентацию SUV Coupe Concept, который появится в серийном воплощении до конца этого года практически без изменений. Об этом говорят патентные изображения, появившиеся в Сети: у автомобиля даже сохранили два спойлера.

Кросс-купе создано на базе серийного кроссовера Tayron и отличается по габаритам незначительно (к слову, те же размеры, что и у апрельского концепта): длина - 4 586 мм, ширина - 1 860 мм и высота - 1 635 мм. Таким образом, разница в длине составляет 3 мм, а в высоте - 25 мм.

Предположительно, Volkswagen Tayron Coupe предложат с 220-сильным 2.0 TSI, 7-ступенчатой DSG и системой полного привода. Для обычного Tayron линейка агрегатов шире: доступны 1.4 TSI мощностью 150 л.с. и 186-сильная версия двухлитрового мотора, также у кроссовера есть гибридная модификация.

Производство новинки наладят на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen до конца 2019 года. Цена на автомобиль пока неизвестна.

Volkswagen взял курс на создание широкой линейки купеобразных кроссоверов, и версия с покатой крышей должна была появиться и у VW Tiguan, но только у кроссовера следующего поколения.

Фото: www.autoweek.nl