17.09.2019 09:14
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста РФ Владимира Меньшова

Признанного мастера мирового кинематографа, народного артиста РФ Владимира Меньшова поздравил 17 сентября с юбилеем Александр Лукашенко, особо подчеркнув, что его "блестящие режиссерские и актерские работы стали классикой советского и российского искусства, заслужили признание и искреннюю любовь зрителей разных поколений". Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

В Беларуси, говорится в поздравлении оскароносного режиссера фильма "Москва слезам не верит", его знают и ценят "как мастера, глубоко увлеченного любимым делом, человека, неустанно стремящегося к покорению новых вершин".

Президент выразил уверенность, что жизнеутверждающее творчество Владимира Меньшова еще многие годы будет дарить радость и хорошее настроение преданным поклонникам, способствовать развитию культурного сотрудничества и укреплению дружбы между народами Союзного государства. Он пожелал прославленному деятелю искусств крепкого здоровья, новых успехов, счастья и благополучия.

Местные обозреватели напоминают, что два года назад юбиляру был присужден специальный приз президента РБ "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве". Награда режиссеру была вручена на церемонии открытия XXIV Минского международного кинофестиваля "Лістапад". В ответном слове Меньшов сказал, что его любовь к Беларуси возникла особенно ярко, когда он оказался здесь еще сорок лет назад.

"Шефство надо мной взял тогда Виктор Туров, замечательный режиссер. Я разговаривал с его мамой, которая была в партизанском отряде во время войны. Она рассказывала много страшного и святого из жизни Беларуси, которой досталось как ни одной другой республике в годы войны. Но ваша страна прекрасно справилась с этим испытанием, она вышла обновленной и великолепной", - сказал Владимир Меньшов, с благодарностью принимая спецприз, который он считает очень высокой наградой.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.