Новости

17.09.2019 15:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Греческая делегация назвала справедливой идею двойного названия Крыма

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Экс-заместитель министра обороны Греции, зампредседателя международной ассоциации "Друзья Крыма" Константинос Исихос считает справедливым предложение дополнить название Республики Крым словом "Таврида". Об этом он заявил журналистам в Симферополе.

- Любое название, которое обогащает народ, живущий на данной территории, является благим, - считает он. - Симбиоз слов "Крым" и "Таврида" глубже отображает историческое развитие полуострова и соединяет несколько культур и цивилизаций воедино и больше соответствует развитию полуострова.

Исихос признался, что ему как греку было бы приятно присутствие в названии Республики Крым приставки "Таврида".

- Такое название могло бы превратить Крым в культурный, социальный, исторический магнит, который привлекал бы еще больше людей, что приезжали бы на полуостров для изучения его исторического прошлого, чтобы они ценили и понимали историю взаимодействия народов, проживающих на этом полуострове. Самая древняя цивилизация, которая здесь присутствовала, - греческая. И вполне заслуженно будет добавить второе слово к названию Крыма, - пояснил общественник.

Со своей стороны режиссер из Греции Кристос Раллис заявил, что ему как человеку искусства и греку название Таврида "духовно ближе".

- Добавление слова "Таврида" вам, как и мне, даст ощущение полноты и понимания того, что являет собой ваша земля, - подчеркнул он.

Ранее с инициативой добавить в название Республики Крым слово "Таврида" выступила национально-культурная автономия греков полуострова. Вице-премьер республики, постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов назвал эту инициативу "значимой" и отметил, что для принятия такого решения необходима поддержка крымчан.

Напомним, в эти дни в Крыму находится делегация из Греции. Цель визита - подготовка к международному проекту "Греки Причерноморья", который предусматривает съемку серии документальных фильмов о греках Крыма и истории российско-греческих отношений.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники