17.09.2019 08:26

Toyota обновила старую модель Land Cruiser

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Внедорожники Toyota неубиваемы в прямом и переносном смысле: они надёжны и их очень долго не решают отправить в отставку. Как, например, дебютировавший в 1984 году Land Cruiser 70. Да, модель прекратили продавать на ряде рынков около 15 лет назад, но кое-где "семидесятка" по-прежнему пользуется спросом. Например, в Южной Африке, где для неё подготовили даже специальную версию, названную в честь пустыни Намиб.

Toyota Land Cruiser 70 Namib получил сетчатую решётку радиатора, стальные бамперы, кенгурятник, шноркель, дополнительную светотехнику, усиленную подвеску, 16-дюймовые колёса с шинами Cooper Discoverer S/T Maxx размерностью 265/75, защитные чехлы на сиденья, потолочную консоль с подсветкой и перчаточный ящик с дополнительным охлаждающим каналом, работающим от системы кондиционирования.

В стандартной комплектации LC 70 Namib оснащён мультимедиа с сенсорным экраном и встроенной навигацией, электростеклоподъёмниками, рулевой колонкой с регулировкой по высоте и вылету, противоугонной системой, центральным замком с пультом д/у, фронтальными подушками безопасности и системой ABS.

Под капотом внедорожника расположен 4.5-литровый турбированный дизель V8 мощностью 205 л.с., который спарен с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод - полный, с блокировками межколёсных дифференциалов.

Цена на новинку начинается от 61 000 долларов, что на 9 тысяч дороже, чем обычный Toyota Land Cruiser 70.

Продлевая жизнь легендам, Toyota не забывает и об обновлении модельного ряда: ранее "Российская газета" сообщала, когда будет представлен Toyota Land Cruiser 300.

Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.