Новости

18.09.2019 14:29
Рубрика: Власть

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии атаку на НПЗ

Наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд позвонил по телефону президенту России.

Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудили ситуацию в связи с атакой на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии. Российский лидер выразил озабоченность и высказался за проведение тщательного и объективного расследования, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе телефонного разговора также речь шла о положении на глобальном рынке углеводородов, в том числе ходе реализации договоренностей в формате ОПЕК+. Путин и наследный принц Саудовской Аравии настроены на продолжение тесной координации в целях стабилизации мировых цен на нефть. При этом вариант, при котором ОПЕК+ могла бы нарастить добычу, чтобы стабилизировать цены, не обсуждался.

На вопрос журналистов, обсуждалось ли предложение приобрести С-300 или С-400, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил: "Об этом предложении президента хорошо известно. Нет необходимости повторять то, что уже было сказано".

Также речь шла о подготовке визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники