Новости

21.09.2019 14:21
Рубрика: Власть

Скабеева дала отпор украинской журналистке в дискуссии о транзите газа

Телеведущая Ольга Скабеева. Фото:  60 минут/ youtube.com Телеведущая Ольга Скабеева. Фото:  60 минут/ youtube.com
Телеведущая Ольга Скабеева. Фото: 60 минут/ youtube.com

Телеведущая Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут" на канале "Россия 1" поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую в ходе обсуждения вопроса о транзите российского газа в ЕС.

По мнению последней, Москва пойдет на все условия Киева, чтобы выполнить обязательства перед европейскими потребителями газа, тем более после решения о снижении объемов прокачки топлива по газопроводу Opal.

При "этом будет клянчить, чтобы Украина одобрила транзит. Остается только дождаться, когда "труп" противника проплывет мимо", заявила Соколовская.

"Главное, когда глумишься, не умереть от холода", - ответила на это Скабеева.

Напомним, в четверг в Брюсселе прошли трехсторонние консультации по транзиту газа с участием России, Украины и Еврокомиссии. Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транспортировки газа. При отсутствии работы транзитной системы по новым европейским правилам Россия готова продлить соглашение на транзит с Украиной лишь на короткий срок, уточнил Новак. Конкретных договоренностей стороны на встрече не достигли.

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники