У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung Galaxy Fold на видео царапают, жгут и гнут - выдержит ли он?

23.09.2019,  
13:20
 Фото: Скриншот YouTube  Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Многострадальный смартфон Samsung Galaxy Fold, который должен был выйти еще весной этого года, наконец-то начал поступать в продажу в Европе. В частности, его можно приобрести в официальном немецком онлайн-магазине за совсем не скромные 2100 евро (более 147 тысяч рублей по актуальному курсу).

Напомним, первая попытка релиза складного смартфона стала настоящей имиджевой катастрофой для южнокорейского производителя - опытные образцы почти буквально рассыпались в руках тестеров, блогеров и журналистов. Уже после начали разбираться в конструкционных особенностях и возможных причинах, а дату выхода сдвинули на неопределенный срок.

Не пнул тогда Samsung только ленивый, но Galaxy Fold все же суждено было увидеть свет в качестве финального продукта, добравшегося до полок магазинов.

Открытым остался лишь вопрос надежности девайса - осадочек, как говорится, остался. Ответить на него попытался автор YouTube-канала JerryRigEverything.

Примечательно, что первое показываемое при запуске Samsung Galaxy Fold уведомление посвящено тому, как нужно обращаться с новым гаджетом. Не слишком сильно давить на экран, не допускать попадания влаги и пыли, не клеить дополнительные средства защиты на экран, такие как пленки или стекла, и держать подальше от предметов, содержащих магнитные элементы, вплоть до кредитных карт. Интересно, какие случаи поломок при таких раскладах будут считаться гарантийными.

Первое испытание - устойчивость обоих экранов к царапинам. Меньший экран достаточно неплохо выдержал тест и заметные отметины начали появляться на дисплее только на отметке 6 по специальной десятибалльной шкале Мооса, созданной для ориентировочной оценки относительной твёрдости материалов. С другой стороны - нет ничего удивительного, что в премиальном гаджете с таким прайсом используются высококачественные материалы.

Совсем другое дело - внутренняя гибкая матрица. К сожалению, ее инновационность получилась равной хрупкости. Ни о какой шкале Мооса речи даже не идет - основной экран в устройстве за более чем 2000 евро можно поцарапать обычным ногтем.

Также блогер не удержался от соблазна проверить, как поведет себя Samsung Galaxy Fold, если в него попадет пыль или грязь. Для этого он просто насыпал горсть песка на основной экран и закрыл его. Странно, но песок каким-то образом попал внутрь шарнирного механизма, после чего начал издавать просто отвратительные звуки при сгибании/разгибании. Вывод: брать с собой Galaxy Fold на пляж - не лучшая идея.

Кроме того, во время проверки качества покрытия металлической рамки лезвие ножа слегка задело основание экрана, и на дисплее "умерла" целая полоса пикселей в верхней его части.

Также оба экрана пытались поджечь обычной бытовой зажигалкой - на месте соприкосновения с пламенем возникало белое пятно, которое позже исчезало. В любом случае повторять этот трюк (как, впрочем, и все остальные) со своим девайсом точно не стоит.

Ну и напоследок, автор видео попытался выгнуть Galaxy Fold в другую, "противоестественную" для него, сторону. И здесь Samsung не ударил в грязь лицом. Даже при очень сильном давлении "кореец" остался стойким. Не в пример, кстати, прошлогоднему iPad Pro, который будучи монолитным, был сломан пополам.

Подводя итог, хочется отметить, что такой экстремальный тест-драйв, конечно, не стоит расценивать как объективный показатель выносливости новинки. Обычный среднестатистический пользователь вряд ли будет подвергать свой смартфон подобным рискам и вполне может использовать его как основное устройство в течение нескольких лет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники