25.09.2019 11:21

Volvo создала самый безопасный электрокроссовер

 Фото: Пресс-служба Volvo.  Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.

Первым автомобилем Volvo с электросиловой установкой станет кроссовер XC40. Новинку обещали представить 16 октября, а в преддверии дебюта рассказали, какие изменения пережила модель в процессе адаптации к жизни без жидкого топлива.

Малин Экхольм, руководитель отделения безопасности Volvo Cars, говорит, что электрический XC40 является самым безопасным автомобилем, который производит компания.

Так, например, была полностью перепроектирована с прицелом на усиление конструкция передней части, аккумулятор, расположенный в днище машины, получил каркас безопасности с рамой из экстрадированного алюминия, в задней части компоненты электрической трансмиссии были интегрированы непосредственно в структуру кузова, чтобы в случае столкновения сила удара распределялась максимально эффективно с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров.

Volvo XC40 EV стал первой моделью бреда, оснащённой комплексом активной безопасности Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) - модульной системы, состоящей из множества ультразвуковых датчиков, камер и радаров, которые закладывает основу для внедрения систем автопилотирования.

В России можно купить Volvo XC40 с ДВС. Кроссовер добрался до нашего рынка во втором квартале 2018 года. В настоящее время цена на самую доступную версию начинается от 2 288 000 рублей.

Напомним, что к дебюту свой первый электрокар готовит компания Mazda: уже известна дата, когда японцы презентуют новинку.

Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.