Новости

29.09.2019 20:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" обыграл "Арсенал" в 11-м туре чемпионата России

Текст: Александр Ершов (Краснодар)
В воскресенье вечером в 11-м туре российской премьер-лиги "Краснодар" переиграл на своем поле тульский "Арсенал" - 2:0 (1:0). Мячи в составе хозяев провели Ари (с пенальти) и Сулейманов. После этой победы "быки" набрали 23 очка и теперь делят второе-пятое места с питерским "Зенитом", "Ростовом" и столичным "Локомотивом".
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Три подряд поражения с общим счетом 2:9 (в том числе поражение  в матче с "Базелем" на старте группового этапа Лиги Европы со счетом 0:5 и вылет из Кубка России в матче с "Нижним Новгородом" 0:1) показали, что "быки" оказались в глубоком кризисе. Даже пошли разговоры о якобы возможной отставке наставника. В столицу края прилетел экс-тренер итальянского "Милана" Дженнаро Гаттузо, его тут же определили главные претенденты на пока еще занятое место.

Не исключено, что еще одна осечка кубанской команды и вынудит президента клуба Сергея Галицкого пойти на подобный шаг (он это уже делал трижды за последнее время, заменив в подобных ситуациях Олега Кононова и Игоря Шалимова).

В этой ситуации игра с "Арсеналом" являлась одной из определяющих. Футболисты хозяев, явно уязвленные последними неудачами (в том числе и против ЦСКА в минувшем туре - 2:3), начали встречу с серии атак. Однако туляки без особых волнений от них отбились, а однажды их форвард Кангва едва не убежал от защитников соперника.

А вот фирменные комбинации южан категорически не получались, так как они постоянно теряли мяч. В результате отчаявшийся голландец Вильена принялся - и без особого успеха - раз за разом бить издалека. И лишь неловкие действия левого защитника "Арсенала", который случайно зацепил в своей штрафной Ари, привели к беде. Кубанский бразилец точно исполнил не совсем бесспорный пенальти - 1:0, 38-я минута.

После перерыва "быки" прибавили в скорости, пытаясь сразу забить второй гол и решить все проблемы в сегодняшней встрече. Что чуть не получилось у Ольссона, но его обводящий удар с линии штрафной угодил в штангу. Рамирес угодил мячом в перекладину ворот туляков, а голкипер гостей Левашов вытащил из своего левого угла удар с 18-ти метров в исполнении Сулейманова.

Но тут же юный хавбек хозяев, обокрав в районе вратарской Григалаву, со второй попытки поразил ворота - 2:0, 64-я минута. Это уже пятый гол Сулейманова в первенстве страны.

Только затем туляки стали предпринимать очень даже реальные попытки что-то создать у чужих ворот. И на 69-й минуте могучий выстрел Ткачев с линии штрафной Сафонов отразил с громадным трудом. А потом хавбек туляков угодил в штангу.

В конце встречи в составе хозяев наконец-то состоялся дебют известного португальского полузащитника Мануэла Фернандеша, который подписал контракт с "Краснодаром" в конце августа, но сразу получил трамву. Зато кубанцы уже в добавленное судьей время потеряли перед встречей со "Спартаком" в первенстве страны после удаления своего ключевого хавбека Вильену.

Следующий матч "Краснодар" проведет в предстоящий четверг во втором туре Лиги Европы с испанским клубом "Хетафе". Этот поединок во многом и определит, удалось ли "быкам" действительно выйти из кризиса.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Тульская область Тула Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники