20idei_media20
    30.09.2019 06:36
    Рубрика:

    Пожаловавшемуся на Трампа осведомителю предоставлена федеральная защита

    AP Photo/Alex Brandon
    AP Photo/Alex Brandon

    Сотрудник американской разведки, написавший жалобу из-за телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, находится под федеральной защитой.

    Об этом сообщает телекомпания CBS, ссылаясь на данные документов, которые оказались в ее распоряжении. Уточняется, что осведомитель был взят под защиту, так как он (или она) беспокоится за свою безопасность.

    В воскресенье Трамп написал в Twitter, что хотел бы встретиться с человеком, написавшим на него жалобу, а также с тем, кто сообщил осведомителю данные о разговоре с Зеленским, пишет ТАСС.

    Напомним, анонимный сотрудник американской разведки утверждал, что Трамп оказывает давление на украинского президента с целью заставить Киев помочь главе Белого дома переизбраться на второй срок. Сообщалось, что Трамп якобы попросил президента Украины инициировать разбирательство в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины.

    В среду Белый дом обнародовал стенограмму июльской беседы лидеров двух стран. Позже министерство юстиции США заявило, что изучило содержание разговора лидеров двух стран и не нашло в нем нарушений закона.