Новости

10.10.2019 15:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Аварийно севший в Кольцово Ан-12 убрали с ВПП, аэропорт возобновил работу

Текст: Ольга Штейн

Военный самолет Ан-12, который проскользил на брюхе по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Кольцово, подняли краном и увезли с взлетно-посадочной полосы. Авиаузел возобновил работу.

Нештатная ситуация произошла сегодня днем. Борт летел из Челябинска в Екатеринбург, перевозил около 20 человек. Во время посадки не вышли шасси, и судно приземлилось на брюхо. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Аэропорт был вынужден временно остановить работу: самолет нужно было убрать со взлетно-посадочной полосы. Рейсы, которые должны были приземлиться в Кольцово, отправляли в Тюмень, Челябинск и Пермь.

"С 11.20 до 17.30 были временно прекращены взлетно-посадочные операции. Аэропорт возобновил прием и отправку судов, а также обслуживание рейсов в 17.30 местного времени. За это время было задержано прибытие и отправление 40 рейсов, три были отменены", - сообщил Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям Кольцово.

Эксперты действия пилотов оценили как "ювелирные", но отметили, что самолет Ан-12 в принципе приспособлен для взлета и посадки в непростых условиях, в том числе и без шасси.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники