Новости

17.10.2019 14:14
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

МИД РФ: Дипломаты США ехали в Северодвинск на электричке

Американские дипломаты пытались проникнуть на закрытые объекты в Архангельской области, пренебрегая правилами нотификации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, дипломаты запрашивали в Минобороны РФ разрешение для поездки в Архангельск, "а не куда-то дальше". Вместо этого они прибыли, причем на арендованном автомобиле с российскими номерными знаками, в Северодвинск. Там они сели на электричку и отправились в населенный пункт, поблизости от которого находится испытательный полигон, а также другие объекты оборонного назначения. В результате, сотрудники военного атташата были остановлены полицейским патрулем и отправлены обратно.

Между тем заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов информировал, что МИД России направит ноту в связи со снятием с поезда в Северодвинске трех дипломатов США. В действиях американских офицеров усматриваются признаки административного правонарушения. Они не имели документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область РГ-Видео