Новости

17.10.2019 14:37
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Классику на Дворцовой" покажут в телеверсии

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
 Фото: Пресс-служба Dance Open  Фото: Пресс-служба Dance Open
Фото: Пресс-служба Dance Open

Телеверсию музыкального шоу "Классика на Дворцовой" - главного open-air Петербурга -  покажут в эфире телеканала "Россия - Культура" 20 октября в 22.40.

Концерт звезд оперы и балета состоялся на Дворцовой площади 26 мая 2019 года в честь Дня Санкт-Петербурга. В нем приняли участие такие знаменитости как Вероника Джиоева, Ильдар Абдразаков, Рене Барбера, Мария Алеида, Артуро Чакон-Крус, Мария Мудряк, Екатерина Сергеева, Алексей Лавров. Классические хиты прозвучали в сопровождении симфонического оркестра Михайловского театра под руководством Михаила Татарникова, а также певцов молодежного хора "СоГласие". На сцену вышли артисты Театра Аллы Духовой "TODES", Театра балета имени Леонида Якобсона и других известных коллективов.

"Классика на Дворцовой" проводится уже семь лет в последнее воскресенье мая. Специально для этого шоу у стен Зимнего дворца возводится сцена и зона для зрителей площадью около десяти тысяч квадратных метров. Организаторы подчеркивают, что на концерте используется только живой звук, никаких фонограмм.

В этом году "Классика на Дворцовой" проходила при очень плохой погоде. Было холодно и пасмурно, лил дождь. Но площадь, как всегда, была полна народа - зрители пришли в дождевиках и под зонтами. Теперь и те, кто был на том концерте, и те, кто остался в ненастный вечер дома, смогут увидеть телеверсию этого грандиозного шоу.

Телетрансляция создана на основе беспрецедентной по масштабу и технической сложности съемки - в максимальной динамике, с показом крупных планов, а также с высоты птичьего полета, отмечают организаторы.

- Конечно, если смотреть концерт непосредственно на площади или в прямом эфире, то эффект живого присутствия перекрывает все. В любой точке Дворцовой концерт слышно одинаково хорошо. Однако для телеверсии мы добиваемся чистейшего звука с помощью кропотливой чистки в аппаратной. После того как убраны все посторонние шумы, разница в звучании - космическая, - говорят авторы проекта. - Отличие телеверсии еще и в том, что после концерта наша режиссерская группа делает чистовой перемонтаж со всех камер. И на выходе получается продукт совсем другого уровня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В это воскресенье мы приглашаем всех наших зрителей и любителей оперы вновь очутиться на празднике в честь дня рождения Петербурга! ⠀ 🇷🇺20 октября в 22:40 телеканал @russiaculture покажет телеверсию «Классики на Дворцовой» 2019. Показ будет доступен также на официальном сайте канала в разделе «Прямой эфир». 🇬🇧On october 20th at 10:40 PM (GMT+3) russian TV channel @russiaculture will show the TV version of "Classics at the Palace Square Gala" 2019. The broadcast will be available on the channel's website also: tvkultura.ru ⠀ В чем отличие телеверсии концерта от прямого эфира? ⠀ 🎧 Чистый звук: Конечно, если смотреть концерт непосредственно на площади или в прямом эфире, то эффект живого присутствия перекрывает все. В любой точке Дворцовой концерт сылшно одинаково хорошо — для этого на проекте работают лучшие специалисты. Однако для телеверсии мы добиваемся чистейшего звука с помощью кропотливой «чистки» в аппаратной. После того как убраны все посторонние шумы, разница в звучании — космическая! ⠀ Телевизионный монтаж: Выдавая сигнал в прямой эфир, режиссер с сумасшедшей скоростью соединяет все планы с пятнадцати камер, с трех кранов, со стрелы, стедикама и дороги. Отличие телеверсии в том, что после концерта наша режиссерская группа на месяц запирается в студии и делает чистовой перемонтаж со всех камер. И на выходе получается продукт совсем другого уровня.

Публикация от Классика на Дворцовой (@classicgalaspb)

Культура Музыка Классика Культура Театр Танец Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники