23.10.2019 08:00

В Hyundai назвали число первых подписчиков на свои автомобили

 Фото: Пресс-служба Hyundai  Фото: Пресс-служба Hyundai
Фото: Пресс-служба Hyundai

Глава "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев рапортовал об итогах первой недели со дня запуска корпоративной программы аренды автомобилей Hyundai по подписке на территории Москвы. Цифры таковы: через мобильное приложение поступило 10,5 тысячи заявок, одобрено из них около 2 тысяч, 30 человек уже воспользовались сервисом.

Статистика за столь короткий период мало о чем говорит, главное - начало положено, и интересно проследить за спросом хотя бы за полгода. Пока в программу аренды вовлечены 12 дилерских центров в Москве, до конца года сервис будет запущен в Санкт-Петербурге. В следующем году - во всех городах России с населением свыше миллиона.

Не вдаваясь в нюансы, программа аренды по спектру услуг разделена на три пакета. Два из них - традиционная аренда - почасовая City и посуточная Country (максимальный срок 1 месяц). Третий - Freedom - фактически лизинг без выкупа, со сроком действия до года, со всем сопутствующим сервисом: страховым пакетом (ОСАГО, каско), накладными расходами (налог, техобслуживание), без ограничений по перемещению (по всей России) и дополнительными бонусами (техпомощь, детские кресла и прочие полезные и приятные опции на автомобиль).

К сожалению, приведенная статистика не уточнена по пакетам услуг, а именно лизинговый Freedom, представляет наибольший интерес, так как в случае успеха обещает в корне изменить структуру рынка новых автомобилей. Надеемся, в дальнейшем статистика будет детализирована.

Программа аренды Hyundai Mobility Lab стартовала 14 октября в рамках партнерства структур Hyundai с инновационным центром "Сколково", отвечающим за информационную часть проекта. Желающие арендовать автомобиль должны установить на мобильное устройство приложение Hyundai Mobility и пройти регистрацию. В распоряжении одобренных арендаторов, оплативших пакет, пять моделей (Creta, Tucson, Santa Fe на 5 и 7 мест и 8-местный вэн H1), на специально отведенных парковках у 12 официальных дилеров Hyunday в Москве. Связь и координация осуществляется через приложение. Цена аренды - от 650 рублей за 1 час для Creta, до 88 тысяч за месяц для H1.