Новости

23.10.2019 15:13
Рубрика: Власть

Военная полиция РФ прибыла в сирийский город, граничащий с Турцией

Текст: Иван Петров
Первая колонна российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани (Айн-эль-Араб), расположенный на границе с Турцией. Об этом в среду сообщили в министерстве обороны России. В военном ведомстве уточнили, что представители военной полиции уже встретились с чиновниками местной администрации, обсудив с ними дальнейшее взаимодействие.
 Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости  Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Ранее в Минобороны России отмечали, что в соответствии с договоренностями президентов России и Турции в среду в полдень колонна российской военной полиции пересекла реку Евфрат и выдвинулась в направлении сирийско-турецкой границы.

Пояснялось, что подразделения российской военной полиции окажут помощь в обеспечении безопасности местного населения и поддержании правопорядка. Кроме того полицейские станут осуществлять патрулирование в назначенных районах, а также окажут содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Подобный порядок действий прописан в меморандуме, принятом накануне по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. "Начиная с 12.00 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы", - отмечается в меморандуме.

Вывод подразделений курдских сил и их вооружения на расстояние не менее 30 км от сирийско-турецкой границы должен завершиться в течение 150 часов. После чего, согласно меморандуму, начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

Минобороны опубликовало карту выполнения соглашений с Турцией по Сирии

Текст: Иван Петров
Минобороны РФ опубликовало карту выполнения соглашений с Турцией по Сирии. Согласно данным на этой карте и условным обозначениям, на сирийско-турецкой границе будут расположены 15 постов сирийской пограничной службы.

Напомним, власти Турции 9 октября объявили о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов по позициям курдских формирований.

На прошлой неделе Турция с США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований. Курды, в свою очередь, должны будут отвести силы от так называемой зоны безопасности.

Минобороны РФ ранее сообщало, что военнослужащие США покинули свои базы в Сирии в районах населенного пункта Дадат, расположенного северо-западнее города Манбидж, и Умм-Миаль, и направились в сторону границы Сирии с Ираком.

По данным Минобороны РФ, район площадью 1030 кв. км в окрестностях города Манбидж заняла сирийская правительственная армия.

Фото: mil.ru
Фото: mil.ru
Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Правительство Минобороны Турецко-сирийский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники