26.10.2019 21:24
    Рубрика:

    Грузия потеряла 350 млн долларов после запрета полетов из России

    Бюджет Грузии понес ущерб в размере 350 млн долларов после введения Россией в июле текущего года запрета на авиасообщение, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

    "После того, как российская сторона запретила осуществление рейсов в июле, за пять месяцев бюджет потерпел ущерб в размере 350 миллионов долларов. Это большие деньги с учетом того, что общие доходы от туризма перевалили за 2 млрд", - заявил Гахария на встрече с жителями края Самегрело - Земо-Сванети. Люди, которые живут от туризма, интересуются, когда нормализуется ситуация.

    Напомним, обострение отношений с Грузией произошло после выступлений в Тбилиси националистов против участия российских парламентариев в международной конференции православия.

    На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Туроператорам было рекомендовано не продавать путевки в эту страну. Минтранс РФ обсуждает возможность компенсаций авиаперевозчикам за прекращение полетов.