Новости

05.11.2019 19:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

По второму кругу

Столичный суд продолжает слушать дело Кирилла Серебренникова
Во вторник в Мещанском суде Москвы продолжились слушания по так называемому делу "Седьмой студии". Выступал Алексей Малобродский.

Он заявил, что Кирилл Серебренников и продюсер Юрий Итин не принимали участия в хищениях, они наоборот - на начальном этапе вложили в проект "Платформа" свои личные два миллиона рублей.

По словам Малобродского, летом 2011 года, когда финансирования еще не было и все работали на голом энтузиазме, договаривались откладывать платежи, а где-то платили из своих денег. Со слов Малобродского получается, что Серебренников и Итин потратили примерно два миллиона своих рублей.

Алексей Малобродский стал вторым фигурантом дела, давшим показания в самом начале возобновленного процесса. До него давала показания суду бывшая сотрудница министерства культуры Софья Апфельбаум. Ее рассказ свелся к отрицанию предъявленного обвинения.

Напомним, что это громкое дело, по которому проходят режиссер Серебренников, продюсеры Интин и Малобродский, бывшая чиновница минкульта Апфельбаум, Мещанский суд начал рассматривать год назад - 25 октября 2018 года. По подсчетам СКР, было похищено более 130 миллионов казенных денег, из выделенных на проект популяризации современного искусства "Платформа". Следствие закончилось, дело ушло в суд, но через какое-то время суд решил вернуть дело прокурору. Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на повторное рассмотрение в Мещанском суде в новом составе. Когда дело ушло в суд на "второй круг", обвинение попросило из-за тяжкой уголовной статьи взять с фигурантов дела подписку о невыезде. Но суд этого делать не стал.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова