07.11.2019 14:56
Текст: Юрий Сизов

Белорусские сенаторы назвали главное качество парламентариев

Глубокое погружение в проблемы общества и высокий профессионализм, по мнению вновь избранных сенаторов белорусского парламента, должны характеризовать депутатов, облеченных доверием своего народа.

Такое мнение высказал, в частности, и заведующий кафедрой факультета международных отношений БГУ Андрей Русакович, избранный 7 ноября представителем Минска в верхнюю палату парламента РБ. Взаимодействие депутатов всех уровней, по его мнению, является непременным условием для "выработки законодательных актов, которые соответствуют духу времени и работают эффективно".

Белорусский ученый, который много лет занимается вопросами национальной безопасности, стал выдвиженцем в сенаторы, поскольку, как он высказался, захотел применить накопленный жизненный и профессиональный опыт на уровне Совета Республики. "Международная проблематика занимает одно из ключевых мест в деятельности любого государства на современном этапе. Знания основ функционирования внешней политики, международных процессов позволит оказывать влияние на более качественное принятие законов", - убежден он.

Свое представление о качествах, необходимых современному парламентарию страны, сформулировала БЕЛТА и директор гимназии №10 Марина Ильина. Богатый опыт работы в сфере образования педагог намерена применять в законодательной деятельности. "Работа депутата непростая", - считает избранный сенатор. Необходимо, прежде всего, по ее словам, "изучать в своих округах проблемы, которые волнуют население, думать, как их решать". И проблемы эти, уточнила она, должны выстраиваться в единое целое, "чтобы работать на благо всего белорусского народа, суверенного государства и каждого человека в отдельности".

На заседании Минского городского Совета депутатов в четверг избрано восемь членов Совета Республики Национального собрания Беларуси от столицы, сообщает агентство, а всего палата будет сформирована из 64 человек.

Кстати, выборы в нижнюю палату парламента пройдут в республике, как уже сообщал "СОЮЗ", 17 ноября.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.