Новости

14.11.2019 11:32
Рубрика: Власть

МИД прокомментировал обвинения в адрес России в смерти основателя "Белых касок"

МИД РФ на своей странице в Facebook прокомментировал теорию британского издания Daily Mail, что якобы Россия причастна к недавней гибели в Стамбуле Джеймса Ле Мезюрье, основателя сирийской гуманитарной организации "Белые каски", которую неоднократно упрекали в спекулировании недостоверной информацией, политической ангажированности и прямой лжи.

Опубликованный в британской газете материал стал "продолжением серии публикаций британских таблоидов о гибели Ле Мезюрье, вернее, о якобы "русском следе" в смерти сотрудника британских спецслужб", поясняет МИД РФ. Также в комментарии отмечается, что "расследование еще идет, однако британские журналисты уже вовсю обвиняют "этих русских". Мы это все уже неоднократно видели при освещении инцидента и с Литвиненко, и с Березовским, и со Скрипалями".

В комментарии российского внешнеполитического ведомства также упоминается, что "про Джеймса Ле Мезюрье, которого издание провозгласило "тихим британским героем", МИД России говорит уже несколько лет. С 2016 года опубликовано не менее 120 материалов с упоминанием циничных преступлений "Белых касок".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД