У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Представлена новая версия легендарной раскладушки Motorola Razr

14.11.2019,  
10:00
 Фото: Скриншот YouTube  Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Компания Motorola официально представила новый смартфон Motorola Razr - перезапуск легендарной "раскладушки" прошлого десятилетия.

Главная фишка современной интерпретации сверхпопулярной трубки середины нулевых - гибкий 6,2-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон 21:9, который складывается пополам в закрытом состоянии.

На мобильном рынке ниша гаджетов с "эластичными" дисплеями пока толком никем не занята. Samsung, будучи пионером на этом поприще, наломали немало дров с Galaxy Fold, поэтому трудно прогнозировать судьбу новинки от Motorola. Во многом она будет зависеть от надежности выбранной конструкции.

Согласно заявлениям вендора, панель основной матрицы защищена специальным покрытием, которое устойчиво к брызгам и пыли.

Что касается технических характеристик, то почти все ранее слитые данные подтвердились. По уровню железа аппарат никак нельзя отнести к флагманскому классу - он построен на платформе Snapdragon 710, имеет 6/128 Гб постоянной и встроенной памяти, 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную селфи-камеру, аккумулятор емкостью 2510 мАч (это совсем немного по сравнению с конкурентами), порт USB-C и сканер отпечатков пальцев, дизайн которого еще до анонса вызвал в Сети разногласия среди пользователей. В качестве операционной системы выступает Android 9 Pie - даже не "десятка".

На внешней стороне расположен второй 2,7-дюймовый OLED-дисплей со стеклянным покрытием, который производитель называет экраном Quick View. Его предназначение предсказуемо очевидно - на него будут выводиться уведомления и оповещения.

Старт продаж в США назначен на январь 2020 года, цена составит 1499 долларов. Информация о запуске в других регионах пока отсутствует.