15.11.2019 15:35

Hyundai зарегистрировала в России большой кроссовер Palisade

 Фото: База "Роспатента".  Фото: База "Роспатента".
Фото: База "Роспатента".

Компания Hyundai оформила в российской юрисдикции авторское право на внешний вид пятиметрового семиместного кроссовера Palisade. Означает ли это, что Hyundai будет продавать очень интересную машину в России? Сам факт оформления патента лишь формальность для защиты промышленными производителями своих законных интересов.

Но в этом году в России замечен один Hyundai Palisade с регистрационными номерами Самарской области, ввезенный из Кореи. "РГ" сообщала об этом в августе. Из базы Росстандарта следует, что эта машина приехала в мае из Кореи; по данным ГИБДД, она оформлена на физическое лицо.

Перспективы Palisade в РФ не ясны, но в российском офисе Hyundai Motor ранее утверждали, что изучают возможность вывода автомобиля на рынок. К слову, в Самарской области находится один из испытательных центров НАМИ, а 12 ноября в РФ был оформлен разрешительный документ Росстандарта на еще один экземпляр Palisade, импортированный из Кореи.

Фото: База "Роспатента".

Hyundai Palisade - новинка 2019 года, полноразмерный кроссовер. Его габариты - 4981/1976/1750 мм (длина/ширина/высота соответственно), колесная база 2900 мм. В салоне размещены от семи до восьми посадочных мест. Объем багажного отсека 510 литров. Оснащается бензиновым мотором V6 объемом 3,8 л. мощностью 295 л.с. или дизелем 2,2 л. на 150 л.с. Они работают с 8-диапазонным "автоматом".

По умолчанию у машины передний привод, но опционально доступна система полного привода HTRAC с принудительной блокировкой. В отделке интерьера использованы высококачественные материалы, натуральная кожа и дерево.

Оснащение электронными системами безопасности и сервиса на самом высоком уровне. На сегодняшний день Hyundai Palisade официально продается только в Республике Корея, в США и Канаде.

Фото: База "Роспатента".
Фото: База "Роспатента".