Новости

15.11.2019 02:28
Рубрика: Власть

Посольство РФ призвало Швецию перестать хвалить санкции против России

Премьер-министр Швеции Стефан Левен. Фото: AP Photo/Seth Wenig Премьер-министр Швеции Стефан Левен. Фото: AP Photo/Seth Wenig
Премьер-министр Швеции Стефан Левен. Фото: AP Photo/Seth Wenig

Посольство РФ в Швеции призвало в Facebook правительство королевства прекратить восхвалять антироссийские санкции. Российские диппредставители порекомендовали властям страны серьезно задуматься над их снятием.

К данному призыву привело высказывание главы шведского правительства Стефана Левена, который, перечисляя достижения Европейского союза за последние годы, назвал в ряду "хороших примеров" его внешнеполитических "побед" "введение санкций против России". "Данному тезису Левена едва ли будет в едином порыве аплодировать весь Европейский союз, ведь во многих его странах-членах уже осознали, что антироссийские санкции стали палкой о двух концах, которая бьет и по России, и по Западу", - говорится в сообщении посольства РФ.

Так, ранее В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций. Как заявил депутат бундестага Антон Фризен, экономические ограничения привели к существенным потерям и даже банкротству предприятий, работающих с Россией. Глава губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик также заявляла о необходимости снятия экономических ограничений против России. "Нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями", - отметила Вассвик.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Швеция Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники