Новости

21.11.2019 01:55
Рубрика: В мире

Белый дом: Показания посла США в ЕС подтвердили невиновность Трампа

Посол США в ЕС Гордон Сондленд. Фото: AP Photo/Andrew Harnik Посол США в ЕС Гордон Сондленд. Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Посол США в ЕС Гордон Сондленд. Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Показания посла США в ЕС Гордона Сондленда в ходе слушаний по импичменту подтверждают невиновность президента Дональда Трампа. По данным Белого дома, единственный на этих слушаниях человек, который когда-либо общался непосредственно с Трампом, заявил под присягой, что президент США никогда не требовал от Украины "услугу за услугу".

Отмечается также, что большая часть показаний Сондленда была связана с его предположениями, а не с твердыми фактами. Однако он подчеркнул, что Трамп никогда не говорил ему, что встреча в Вашингтоне или помощь Украине связаны с получением публичного заявления от Зеленского, пишет РИА Новости.

Напомним, в конгрессе США началась вторая неделя слушаний по делу об импичменте Трампа. Демократы подозревают, что американский президент задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на ее размораживание провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена.

На днях Трамп допустил возможность своего выступления перед законодателями в рамках расследования дела об импичменте. "Хотя я не сделал ничего неправильного, и мне не нравится узаконивать этот обман, мне нравится идея, и я серьезно рассмотрю ее", - написал американский лидер в Twitter.

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники