Новости

22.11.2019 04:51
Рубрика: В мире

Белый дом: Трамп хочет рассмотрения импичмента в Сенате и ждет Байдена

 Фото: AP Photo/Alex Brandon  Фото: AP Photo/Alex Brandon
Фото: AP Photo/Alex Brandon

Президент США Дональд Трамп приветствует возможное рассмотрение импичмента в Сенате. Он ждет в качестве свидетелей Байденов, а также автора жалобы, положившей начало скандалу. Об этом в эфире Fox News сообщил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, Трамп считает, что нет никаких оснований для продвижения импичмента в палате представителей. Однако, если это случится, то президент хочет процесса в Сенате с участием Адама Шиффа, а также Хантера и Джо Байденов, рассказал Гидли.

Если палата представителей объявит Трампу импичмент, Сенат должен провести судебный процесс над главой государства. Для отстранения президента от должности необходимо, чтобы две трети сенаторов признали его виновным. Республиканцы контролируют большинство в Сенате, и никто из них пока не высказался в поддержку импичмента, пишет РИА Новости.

Напомним, в конгрессе США вторую неделю продолжаются слушания по делу об импичменте Трампа. Демократы подозревают, что американский президент задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на ее размораживание провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера.

Накануне республиканцы предложили вызвать для дачи показаний Хантера Байдена, а также сотрудника разведслужб, подавшего жалобу на телефонный разговор лидеров США и Украины. Однако эта инициатива была отклонена спецкомитетом по разведке Палаты представителей конгресса США. Демократы, обладающие большинством в комитете, единогласно проголосовали против.

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники