Новости

23.11.2019 04:32
Рубрика: Культура

Глава социального комитета Совфеда призвал игнорировать концерты Ротару

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский прокомментировал планы певицы Софии Ротару провести гастроли в России. По словам сенатора, лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале.

Рязанский подчеркнул, что зарубежные артисты часто критикуют Россию, однако приезжают сюда, когда им нужно заработать. Законодатель выразил надежду, что у Минкультуры однажды появится инструмент влияния на таких артистов, передает РИА Новости. Но, как отметил Рязанский, это не должно быть составление "черных списков" как практикуется на Украине.

Ранее стало известно, что в декабре 72-летняя советская, украинская певица и актриса Ротару планирует вернуться на российскую сцену после "политической паузы", выступив хэдлайнером фестиваля "Легенды Ретро FM". Год назад певица впервые за 45 лет отказалась участвовать в концерте "Песня года", который проходил в СК "Олимпийский". Данное решение было принято исполнительницей, чтобы "не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников".

Культура Музыка Поп-музыка Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники