23.11.2019 09:25

Lada Vesta с вариатором: стала известна дата старта продаж

АвтоВАЗ на своем канале на YouTube анонсировал прямую трансляцию, посвящённую старту продаж Lada Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco JF015E и двигателем Renault H4Mk объемом 1,6 литра (113 л.с.).

Премьера под заголовком "Lada Vesta с автоматической трансмиссией" состоится уже 25 ноября 2019 года в 12 часов по московскому времени, спустя ровно четыре года с начала продаж флагманской модели.

Lada Vesta с вариатором серийно начала сходить с конвейера автозавода "Lada Ижевск" 9 октября текущего года. Vesta AT предлагается в кузове седан, универсал и их кросс-версий. Доплата за новую коробку составляет 50 000 рублей. Диапазон цен 736 900-982 900 рублей.

С появление "автоматической" Lada Vesta впервые в истории Lada стал применяться электропривод складывания зеркал, который включается как с пульта на ключе зажигания, так и при помощи кнопки на двери водителя.

Также появились обогрев рулевого колеса, бескаркасные щетки стеклоочистителя, более глубокие подстаканники, на седанах антенна "акулий плавник", в комплектации Exclusive комбинированные сиденья из кожи и ткани с новым рисунком, чёрный потолок и задний диван со встроенным подлокотником.

Помимо этого, автомобиль теперь оснащается функцией подсветкой поворотов и атмосферной подсветкой салона. В "люксовой" комплектации Lada Vesta теперь "обувается" в 16-дюймовые колесные диски нового дизайна, а цветовая гамма семейства пополнилась новой сине-голубой эмалью "Дайвинг".

"Автоматическая" Lada Vesta от 0 до 100 км/ч разгоняется за 12,2 сек., максимальная скорость составляет 170 км/ч. Расход в городском режиме достигает 9,9 л, в загородном цикле 6 л, в смешанном 7,4 л.

К слову, "роботизированая" модификация Lada Vesta постепенно уйдет в отставку по причине слабых продаж и соответственно с появлением "вариаторной" Lada Vesta.

Напомним, полноценный фэйслифт модели состоится в конце 2020 года или в начале 2021 года. Lada Vesta Facelift получит свежий дизайн экстерьера и полностью новый интерьер.