Режиссер нового "Терминатора" отказался работать с Кэмероном

Новости
    25.11.2019, 14:14
Текст:   Богдан Бобров

Тим Миллер, режиссер картины "Терминатор: Тёмные судьбы", кассовые сборы которого стремятся превратиться в катастрофу, дал интервью The Hollywood Reporter, в котором рассказал много интересных подробностей о производстве фильма.

Так, например, он признался, что между ним и продюсерами Джеймсом Кэмероном и Дэвидом Эллисоном было множество творческих стычек:

"Технически право на окончательный монтаж оставалось за ними, в то же время мое имя все еще значилось в списках как имя режиссера. Я чувствовал обязанность бороться, потому что именно это должен делать режиссер. Бороться за свой фильм", - сказал Тим.

По его словам, весь съемочный период над ним довлело чувство отсутствия контроля за всеми процессами. Из-за этого на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Кэмероном он ответил отрицательно: "Я могу сказать "нет". Более того, я просто не хочу снова оказаться в ситуации, когда у меня нет контроля, чтобы делать то, что я считаю правильным".

Несмотря на творческие разногласия, они смогли сохранить нормальные человеческие отношения. В доказательство этого Миллер привел недавно полученное электронное письмо от автора оригинальной дилогии "Терминатор":

"Я знаю, что мы немного ссорились. Я думаю это пошло фильму на пользу. Вернусь в Лос-Анджелес в декабре, выпьем пива".

Учитывая, какой в итоге получилась картина, возможно, Миллеру и надо было почаще прислушиваться к старшим товарищам по цеху. Или наоборот.

Наша рецензия - здесь.