Новости

29.11.2019 00:20
Рубрика: Спорт

Россия обыграла Бразилию в четвертьфинале ЧМ по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу в четвертьфинале обыграла действующих чемпионов мира - бразильцев (4:3).

На чемпионате мира по пляжному футболу наступила пора решающих матчей. Российская команда, пробившаяся в плей-офф не без проблем, была без двух ведущих игроков - Алексея Макарова и Артура Папоротного. Да и соперник команде Михаила Лихачева попался хуже не придумать - действующие чемпионы мира бразильцы, которые не так давно разгромили россиян в финале Всемирных пляжных игр - 9:3.

Накануне матча главный тренер сборной России Михаил Лихачев говорил о потерях в составе и о силе соперника, но при этом обещал дать бой. "Понятно, что перед игрой со сборной Бразилии это колоссальные потери для нас. Но зато это шанс для остальных футболистов. Для того же Остапа Федорова, он получит свой матч "жизни". Кирилл Романов сегодня отдохнул, в конце вышел на одну смену. Даже в восемь человек мы дадим бой. Будем настраиваться максимально. Понятно, что потери для нас колоссальные, но мы будем делать все возможное, чтобы сотворить еще одно "чудо на песке", - сказал он.

Бразильцы открыли счет уже на первой минуте встречи - отличился Родриго. Однако довольно скоро Федор Земсков восстановил равенство. На 5-й минуте вратарю сборной Бразилии Мао удался точный удар, а следом Родриго оформил дубль. Счет 1:3 в игре против сильнейшей команды планеты - такое развитие событий выбило бы из колеи кого угодно.

Но российская команда проявила волю и характер. Ветеран команды Дмитрий Шишин отыграл один мяч. А затем пришла пора того самого Романова, про которого Михаил Лихачев говорил перед матчем. На 24-й и 31-й минутах Романов провел в ворота бразильцев два мяча, выведя команду вперед. Отыграться, несмотря на все старания, бразильцы не смогли. В итоге, трудовая и сенсационная победа россиян, а бразильская сборная сложила полномочия действующих чемпионов мира.

В полуфинале россияне сыграют с победителем матча между итальянцами и швейцарцами, который пройдет в ночь на пятницу. Полуфинальная игра состоится 30 ноября.

Спорт Футбол Пляжный футбол