Новости

01.12.2019 02:52
Рубрика: Культура

Ди Каприо ответил на обвинения в спонсировании поджогов Амазонии

Актер Леонардо Ди Каприо отверг обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару в спонсировании неправительственных организаций, которые могут быть причастны к лесным пожарам в Амазонии. Звезда Голливуда подчеркнул, что поддерживает группы, которые защищают уникальную южноамериканскую экосистему.

По словам Ди Каприо, во время кризиса в Амазонии он выражает поддержку местным жителям, которые пытаются спасти культурное и национальное наследие страны. "На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают", - написал актер в своем Instagram.

Сильные пожары в лесах Амазонии начались в августе и вызвали громкую реакцию международного сообщества. Ранее стало известно о задержании четырех человек из различных организаций по обвинению в поджоге с целью получения прибыли. Они пытались продать Всемирному фонду дикой природы (WWF) фотографии с пожаров, которые сами же и устроили. По неподтвержденным данным, НПО получили от голливудской звезды полмиллиона долларов.

Напомним, в этом году благотворительная организация EarthAlliance, одним из основателей которой является Леонардо Ди Каприо, направила пять миллионов долларов тем, кто борется с лесными пожарами в Амазонии.

Между тем Болсонаро давал предвыборные обещания по восстановлению экономики путем изучения экономического потенциала Амазонки. Теперь экологические организации говорят, что он поощрял владельцев ранчо, фермеров и лесозаготовителей эксплуатировать и сжигать тропический лес в масштабах, каких не было никогда прежде. Кроме того, президент Бразилии на 23 миллиона долларов сократил бюджет бразильского агентства по делам окружающей среды.

Тропические леса Амазонки производят около 20 процентов кислорода в мире, и их часто называют "легкими планеты". Являясь по площади всего в два раза меньше Соединенных Штатов, тропический лес Амазонки является самым большим на планете.

Культура Кино и ТВ Мировое кино В мире Южная Америка Бразилия Общество Экология Леонардо Ди Каприо Лесные пожары