Новости

07.12.2019 18:34
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" сыграл вничью с ЦСКА в чемпионате России

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В центральном матче 19-го тура Российской премьер-лиги "Краснодар" дома в присутствии почти 30 тысяч зрителей сыграл вничью с ЦСКА - 1:1 (0:1). Этот счет позволил "быкам" набрать 35 очков и выйти на второе место в первенстве. Армейцы перед большим перерывом в турнире делят пока третье-четвертое места с "Локомотивом" - у них в активе по 34 балла.

На этой неделе зима лишь на денек посетила южную столицу, одарив небольшим снежком и легким морозцем. Но в субботу в город, прощавшийся до весны с большим футболом, вернулась теплая солнечная погода. В таких комфортных для декабря условиях "быки" и армейцы должны были решить, кто из них уйдет на перерыв на первенстве в статусе второй команды и главного претендента на попадание в Лигу чемпионов.

После крушения в Туле столичных железнодорожников победа сегодня победа любого из соперников выводила его на эту желанную позицию (догнать убежавший от всех питерский "Зенит" представляется не слишком реальной). А еще и подняла бы настроение перед отпуском, тем более что "Краснодар" и ЦСКА в последнее время потеряли не только множество очков, но свои фирменные успешные атакующие действия.

Гости - а это, похоже, стало для кубанцев почему-то немалой неожиданностью - сразу взяли мяч под свой контроль и организовали несколько резких атак на ворота оппонента. В одной из них в завершение трехходовки с участием Облякова, Дзагоева и Влашича хорват сильно пробил с нескольких метров, но Сафонов успел в броске перевести мяч на угловой.

Зато с мощным выстрелом Облякова метров с 22-х голкипер хозяев справиться уже оказался не в состоянии: мяч вонзился в левый от Сафонова верхний угол - 0:1, 15-я минута. Правда, главному арбитру Казарцеву и его помощникам по системе ВАР потребовалось почти три минуты для признания гола законным - в дебюте результативной атаки полузащитник армейцев Кучаев жестко встретил в центре поля Ари, но судьи не посчитали это нарушением правил.

А вот "быки", нередко теряющиеся, когда против них соперник действует с тремя центральными защитниками (Магнуссон, Дивеев и Карпов), в очередной раз никак не могли преодолеть подобный заслон. Из-под довольно плотного прессинга гостей "быки" выходили с немалым трудом, а их атаки то и дело глохли на подходе к чужой штрафной - обостряющие передачи Ольссону, Вильене, Стоцкому и Газинскому не удавались категорически.

Единственной же в первой половине реальный опасный момент у них организовал в одиночку Вандерсон. Правый хавбек пробросил мяч мимо защитников, вошел в штрафную, однако промахнулся метров с семи мимо дальнего угла ворот Акинфеева.

В остальных случаях армейцы не позволяли сопернику, в конце тайма все-таки перехватившего инициативу, оказываться на ударных позициях в собственной штрафной.

В начале второго тайма "быки", выпустив на левом фланге полузащиты Скопинцева вместо Стоцкого, ринулись отыгрываться. И сумели это сделать с помощью пенальти на 63-й минуте. Причем само нарушение произошло шестью минутами ранее: именно столько времени на сей раз понадобилось Казарцеву, чтобы с помощью ВАР разобрать ситуацию.

Сама атака началась с ошибки Карпова, после которой хозяева организовали атаку, которую Вильена завершил крученым ударом из центра штрафной. К отскочившему от штанги мячу первым успел Ари, которого сбил Обляков. И хотя исполнение 11-метрового форвардом "Краснодара" оказалось не впечатляющим (Акинфеев отразил пущенный в правый нижний от него угол мяч), но Ари успел добить снаряд в сетку - 1:1.

Тут же команды обменяли по еще одному хорошему моменту (Спайич в последний момент заблокировал удар из пределов штрафной Чалова, а дальний выстрел Вильены Акинфеев не без труда вытащил из нижнего угла). А затем уже действовали осторожнее, кажется, согласившись с тем, что ничейный исход станет вполне благоприятным для каждой из сторон.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Москва РГ-Фото Чемпионат России по футболу 2019/2020