10.12.2019 09:00

Chevrolet Niva получит загадочную версию

На сайте Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модификацию Chevrolet Niva. Главная особенность этой версии - четыре посадочных места. Она имеет уменьшенную на 50 см, по сравнению с пятидверной машиной, длину (3740 мм против 4240 мм) и на столько же укороченную базу (2200 мм).

Автомобиль получит такой же, как и у обычной версии, 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с., который будет идти в комплекте с пятиступенчатой механикой, 16-дюймовые колеса, полный привод и двухступенчатую раздаточную коробку.

Четырехместный вариант обычно характерен для спецверсий, однако в ОТТС никаких данных, подтверждающих это, нет. Комплектация укороченной Chevrolet Niva обычная: система вызова экстренных оперативных служб, электростеклоподъемники передних дверей, кондиционер, электропривод наружных зеркал заднего вида. Также в документе нет пометок, что это люксовый вариант внедорожника.

Пока неизвестно, когда такая Niva появится на рынке.

Напомним, накануне стало известно, что АвтоВАЗ выкупил у General Motors 50% акций тольяттинского СП GM-АвтоВАЗ. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией Группы АвтоВАЗ. Теперь все права на Chevtolet Niva у российского автогиганта. Согласно договору, завод в течение некоторого времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, но позже они получат шильдик Lada.