10.12.2019 16:00

ГАЗ зарегистрировал три новых имени со словом "ГАЗель"

 Фото: База "Роспатента".  Фото: База "Роспатента".
Фото: База "Роспатента".

"Группа ГАЗ" зарегистрировала три новые торговые марки со словом "ГАЗель" - это GAZelle Bonus, GAZelle City и GAZelle Super. Свидетельства на них оформлены 9 декабря 2019 года, следует из информации на сайте Роспатента.

Товарные знаки зарегистрированы по широкому перечню товаров и услуг - не только как автомобили, но также как запчасти, компьютерные программы, игрушки, канцелярские принадлежности и сувениры. Для какой именно категории товаров они будут использоваться, пока неизвестно. Вполне возможно, что имена применят для новых модификаций нижегородской "полуторки".

Если рассуждать гипотетически, имя GAZelle City вполне подходит для "ГАЗели" пониженной грузоподъемности, о которой ГАЗ мечтает уже давно. Такая машина имеет облегченную конструкцию с односкатной ошиновкой задней оси и может перевозить до 1 тонны грузов. В модельной иерархии компании облегченная "ГАЗель" может встать между грузовым "Соболем" (г/п - 800 кг) и обычной "ГАЗелью" (г/п 1,5 тонны).

Первый прототип легкой "ГАЗели" создали еще на базе машины первого поколения в начале нулевых годов, последний раз "ГАЗель" с односкатными колесами представили в Германии в 2018 году в виде цельнометаллического фургона семейства Next. Другая версия: имя GAZelle City может получить новая версия микроавтобуса. Напомним, что серийный каркасный автобус на базе "Некста" имеет созвучное имя "Ситилайн".

Имена GAZelle Bonus и GAZelle Super могут быть использованы для машин повышенной комфортности или для новых особо богатых комплектаций.

Напомним, что в сентябре 2019 года на выставке "Комтранс-2019" в Москве ГАЗ представил "ГАЗель" нового поколения, которая имеет в названии приставку NN. У нее новое оперение, измененный салон, турбодизель Volkswagen под капотом, 6-ступенчатая МКП и мультимедийная система. Ожидается, что она пойдет в производство в 2021 году.