Новости

10.12.2019 05:49
Рубрика: В мире

Хакеры атаковали ряд социальных служб во Флориде

Ряд социальных служб в городе Пенсакола (штат Флорида) подвергся кибервзлому. Инцидент коснулся телефонной связи и электронной почты некоторых городских служб, в том числе занимающихся водоснабжением. Спасательные службы и телефонная линия 911 работают в обычном режиме.

Представитель мэра Пенсаколы Гровера Робинсона Кейси Лагард рассказала CNN, что в данный момент ведется анализ данной ситуации. Федеральное бюро расследований США проинформировано о случившемся.

В конце прошлой недели на авиабазе ВМС США в Пенсаколе в результате стрельбы были убиты трое человек. Пока доказательств наличия взаимосвязи между произошедшей в городе трагедий и кибератакой нет.

Напомним, что стрелок, оказавшийся студентом авиационной академии, прибывшим на стажировку в рамках программы военного содействия Пентагона Саудовской Аравии, открыл огонь на военном аэродроме Пенсакола, крупной базе военно-морских сил США во Флориде. На базе в Пенсаколе служат более 16 тысяч военных и 7,4 тысячи гражданских специалистов. Это одна из легендарных баз военно-морского флота США. Она раскинулась вдоль набережной к юго-западу от центра города Пенсакола.

В мире США Хакерские атаки