Новости

10.12.2019 11:49
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стало известно о состоянии запертого в ижевской квартире мальчика

Текст: Яна Шамаева

Жизни двухлетнего мальчика, обнаруженного в Ижевске в запертой квартире рядом с телом скончавшейся матери, ничего не угрожает. Он находится в больнице под наблюдением врачей, его состояние медики оценивают как удовлетворительное, сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Мальчика обнаружили во время рейда социальных работников, после того, как стало известно о трагедии в Можге, где в запертой квартире нашли тела 13-летнего подростка с ДЦП и его матери, скончавшейся от болезни.

В обоих случаях матери-одиночки скончались от болезней, а дети были не в состоянии позвать на помощь. Рассказывая о возможных причинах смерти матери двухлетнего мальчика, Семенов уточнил:

- По предварительной информации, у мамы было заболевание, связанное с пневмонией. По нашим данным, она обращалась в министерство здравоохранения, в лечебное учреждение, планировала появиться лично, но в силу определенных обстоятельств этого не произошло.

Чиновник предупредил, что делать какие-то выводы пока рано.

- В рамках возбужденного уголовного дела, безусловно, будет рассмотрена вся цепочка должностных лиц, которые так или иначе обязаны были принять меры, но по различным причинам этого не сделали, - сказал Ярослав Семенов. - Что же касается проверки, которая проводится по линии министерства социальной политики и труда и министерства здравоохранения, то в ближайшее время, когда она завершится, мы обязательно предоставим результаты.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск