Новости

11.12.2019 04:26
Рубрика: Власть

Новый лидер Аргентины пообещал посетить Россию в будущем году

Президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер. Фото: AP Photo/Daniel Jayo Президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер. Фото: AP Photo/Daniel Jayo
Президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер. Фото: AP Photo/Daniel Jayo

Президент РФ Владимир Путин пригласил нового главу Аргентины Альберто Фернандеса посетить Россию. Как рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, аргентинский лидер выразил желание воспользоваться данным приглашением и отметил, что сделает все от него зависящие.

Сенатор добавил, что предстоящий визит будет зависеть и от физических возможностей, от планирования, от договоренностей по дипломатической линии. Между тем Косачев написал в Facebook, что с новой аргентинской "командой" отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между странами ждет "очень хорошее будущее, без преувеличения".

Специальный представитель российского президента передал его личные поздравления новому главе Аргентины. Косачев также пригласил посетить РФ с визитом вице-президента, главу Сената Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Напомним, аргентинский политик Альберто Фернандес одержал победу в первом туре президентских выборов, набрав 48,1 процента голосов избирателей. Вместе с Фернандесом во власть в качестве вице-президента вернулась и Кристина Киршнер, возглавлявшая Аргентину с 2007 по 2015 год. При правительстве Маурисио Макри ее пытались обвинить в причастности к коррупционным делам, но это не помешало ее триумфальному возвращению.

Альберто Фернандес, 60-летний адвокат, стал политическим открытием в Аргентине. Большую часть своей политической карьеры он находился в тени. С 2003 по 2008 год возглавлял кабмин сначала при президенте Несторе Киршнере, а затем при Кристине Киршнер. В 2008-м Фернандес со скандалом покинул этот пост и на время стал ярым критиком Кристины Киршнер, но через 10 лет политики помирились и вместе победили в президентской гонке.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Аргентина Законодательная власть Совет Федерации Президент