Новости

11.12.2019 12:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Матросы яхты "Сибирь" поймали чудо-рыбу, которую ели несколько дней

Текст: Светлана Сибина (Омск)
Во время пересечения Атлантики матросу яхты "Сибирь" Евгению Забродину удалось поймать 20-киллограмовую махи-махи. "Тяжеленная, скользкая, еле удержал", - признался он.
 Фото: Омский яхтклуб  Фото: Омский яхтклуб
Фото: Омский яхтклуб

Махи-махи - так эту рыбу называют жители Карибских островов, ее другие названия - корифена, золотая макрель, дорадо. Ее высоко ценят за вкус.

- Нам повезло это проверить на собственном опыте, - сообщил "РГ" капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков. - Из головы махи-махи получилась отличная уха. Два дня мы ели жареное филе. То, что осталось, посолили и завялили. Все, что приготовили - отменного вкуса.

По словам яхтсменов, на удочку им несколько раз попадался крупный тунец. Во время морского волнения на палубу попадали кальмары и летучие рыбы. Всякий раз путешественники воспринимали это как подарок судьбы.

- Когда долгое время находишься в океане, свежая рыба бывает как нельзя кстати, - говорит Сергей Щербаков. - А морское меню вообще не надоедает: разнообразно, вкусно и полезно. И к тому же столько впечатлений!

Яхта "Сибирь" совершает кругосветное плавание до Антарктиды под флагом "РГ". Экспедиция посвящена 200-летию открытия материка Фаддеем Беллинсгаузеном.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область