Новости

11.12.2019 02:15
Рубрика: В мире

В США саудовских курсантов отстранили от летной подготовки

 Фото: AP Photo/Alex Brandon  Фото: AP Photo/Alex Brandon
Фото: AP Photo/Alex Brandon

Власти США временно приостановили занятия по летной подготовке для более чем 300 студентов из Саудовской Аравии, изучающих военную авиацию. Такую информацию распространило агентство Associated Press, ссылаясь на свои источники.

По их данным, в ВМС США в понедельник вечером был отдан приказ запретить полеты саудовским студентам на трех военно-морских базах США. Ограничения введены в отношении 35 студентов, проходящих подготовку на базе ВМС Уйатинг-Филд, 128 саудовцев с базы Мейпорт, а также 140 студентов на базе Пенсакола во Флориде, где ранее произошла стрельба.

По данным командира ВМС Клэй Досс, отстранение от выполнения обязанностей - это попытка обеспечить безопасность студентов так, чтобы они успокоились после ситуации со стрельбой, пишет РИА Новости.

Напомним, в минувшую пятницу на базе ВМС США во Флориде произошла стрельба. Погибли четыре человека, включая стрелявшего, и восемь человек получили ранения. Нападавшим оказался военнослужащий Саудовской Аравии Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что это мог быть теракт.

В мире США Массовые убийства в США