Новости

12.12.2019 22:07
Рубрика: Спорт

FINA не планирует лишать Россию чемпионатов мира

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Международная федерация плавания не планирует лишать Россию чемпионатов мира в 2022 и 2025 годах после решения исполкома WADA о запрете нашей стране принимать крупнейшие турниры.

В Кувейте прошло заседание исполкома Международной федерации плавания (FINA). Как сообщил ТАСС член бюро FINA, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, организация даже не обсуждала возможность лишения России проведения чемпионатов мира.

В 2022 году в нашей стране пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде, а в 2025 году - чемпионат мира по водным видам спорта, которые примет Казань.

"FINA выразила намерение двигаться в выбранном направлении, добавить к этому что-либо сложно, все идет по плану. Оценок решению WADA не давалось, FINA опирается на то, что соглашения на проведение турниров подписаны, рассчитываем, что они будут проведены. Если не произойдет никаких потрясений, все останется как есть. Обсуждения того, надо ли переносить, не было", - заявил Сальников.

9 декабря исполком WADA объявил о том, что Россия лишается права проведения крупнейших международных соревнований в ближайшие 4 года.

Спорт Виды спорта Водный спорт