12.12.2019 20:00

Jeep зарегистрировал пикап Gladiator в России

 Фото: www1.fips.ru  Фото: www1.fips.ru
Фото: www1.fips.ru

FIAT-Chrysler оформил авторские права на внешний облик пикапа Jeep Gladiator в российской юрисдикции. Получение патента само по себе не означает поставок модели в Россию, но служит оптимистичным признаком.

Jeep Gladiator выпускается с января текущего года на заводе в штате Огайо. Несмотря на высокую цену и наличие лишь одного силового агрегата в родных США на рынке среднеразмерных пикапов закрепился уверенно. По итогам третьего квартала превзошел по продажам Nissan Navara. Экспортируется только в соседние Канаду и Мексику. А со следующего года его станут поставлять в Австралию.

Выпускается Jeep Gladiator лишь с четыхдверной пятиместной кабиной. Оснащается 3,6-литровым бензиновым V6 Pentastar с непосредственным впрыском и системой деактивации части цилиндров при малой нагрузке. Его мощность 285 л.с., крутящий момент 352 Нм. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической КП или 8-диапазонным гидромеханическим "автоматом" (по выбору покупателя). С 2020 года для Gladiator предложат 3,0-литровый турбодизель EcoDiesel мощностью 260 л.с. и крутящим моментом 600 Нм.

Пикап имеет зависимую подвеску колес с неразрезными мостами, полноприводную трансмиссию с муфтой в приводе передних колес и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Как и исходный Jeep Wrangler, "Гладиатор" имеет модификацию для тяжелого бездорожья с жестко подключаемой передней осью, отключаемым передним стабилизатором и блокировками дифференциалов.

У Jeep Gladiator есть ряд уникальных конструктивных особенностей, вроде быстро демонтируемых дверей и панелей крыши, откидывающегося на капот лобового стекла, а также интерьера приспособленного к мытью водяной струей под давлением.