12.12.2019 17:11

В Дербенте началось тестирование туристических электромобилей

 Фото: пресс-служба мэрии Дербента  Фото: пресс-служба мэрии Дербента
Фото: пресс-служба мэрии Дербента

В Дербент для тестирования прибыл первый электромобиль "Эльтавр-Дилижанс". Машина, рассчитанная на перевозку десяти человек, будет использована для перевозки туристов на узких улицах древнего города.

Как сообщает мэрия Дербента, одним из первых пассажиров нового вида транспорта стал глава города Хизри Абакаров. В ходе тестового заезда электромобиль проехал по самым крутым участкам магальной части города до крепости Нарын-Кала.

"Эльтавр-Дилижанс" планируется использовать как летом, так и зимой. Туристический электромобиль построен в Крыму из отечественных материалов. Машина развивает скорость до 40 километров в час, и подзаряжается от обычной розетки за три часа, а литиевая батарея имеет срок службы до 15 лет.

Машина обладает особой комфортностью, благодаря пружинно-пневматической подвеске и широкому и мягкому салону. Сиденья электробуса оборудованы подголовниками, подлокотниками и ремнями безопасности.

Без подзарядки "Эльтавр-Дилижанс" способен проехать 70 километров и преодолеть подъемы с крутизной в 30 градусов. Планируется, что в будущем электробусы для туристов будут собирать на площадке дагестанского завода "Дагдизель".