Новости

19.12.2019 14:22
Рубрика: Власть

Владимир Путин выступил против "чисток" в правоохранительных органах

Президент России Владимир Путин заявил, что никаких "чисток" больше проводить не нужно. Такое в недавней истории России уже было, напомнил он, отвечая на вопросы на ежегодной пресс-конференции.

"Что касается "чисток", мы это уже проходили. Это было в нашей не такой уж далекой истории, как может показаться. Лучше никаких "чисток" нам не проводить", - ответил глава государства на вопрос журналиста о возможности "перетряхнуть и очистить" правоохранительные органы после инцидента с журналистом Иваном Голуновым.

При этом Путин подчеркнул, что считает необходимым совершенствовать работу правоохранительных органов и осуществлять контроль, в том числе со стороны общественности.

"Вопрос "своих не сдаем" совершенно некорректен. Да, наверное, могут такие случаи быть, когда начальство хочет "прикрыть" кого-то. Но служба собственной безопасности работает достаточно эффективно", - сказал президент.

Он также сообщил, что Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении пятерых бывших полицейских после незаконного задержания Ивана Голунова.

"РГ" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина

Власть Работа власти Госуправление Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2019 года