Новости

24.12.2019 16:47
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали садистами осуждающих пуск поездов по Крымскому мосту

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал звучащие от ряда западных политиков высказывания, осуждающих строительство Крымского моста.

- Чиновникам ЕС стоило бы не заботиться об абстрактных правах человека, которые кто-то где-то в Крыму якобы нарушает, а о реальных нарушениях - прав крымчан из-за этой украинской блокады, - заявил Калашников в интервью KP.Ru. - Россия Керченским мостом как раз прорвала блокаду и обеспечила жизнеобеспечение двум с половиной миллионам крымчан. А на Западе по этому поводу начинают верещать. Как будто они садисты какие-то, действующие по принципу чем хуже - тем лучше. Концлагерь в Крыму их, наверное бы, устроил.

В то же время украинцам и европейцам, им сочувствующим, Калашников посоветовал "наводить мосты с той стороны".

- Работа над самым большим в Европе мостом через Керченский пролив - это внутреннее дело нашей страны, и звучащие из Киева или Брюсселя протесты выглядят просто нелепо, - считает он.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин официально открыл движение поездов по железнодорожной части Крымского моста. А сегодня ночью по нему пройдет первый поезд из Санкт-Петербурга, которому готовят торжественную встречу в Севастополе.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Мост через Керченский пролив