Новости

15.01.2020 15:03
Рубрика: Власть

Матвиенко: РФ останется президентской республикой после внесения изменений в Конституцию

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что Россия не превратится в парламентско-президентскую республику после внесения в Конституцию изменений, предложенных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

"Президент подчеркнул, что для нашего федеративного государства, многоконфессионального и многонационального, президентская форма правления единственно правильная и она сохраняется", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

Решение главы государства усилить роль парламента она считает хорошим сигналом обществу о том, что "у нас стабильная политическая обстановка и президент не тревожится, отдавая часть своих полномочий парламенту".

Валентина Матвиенко надеется, что инициативы главы государства по внесению изменений в Конституцию будут реализованы уже в этом году. В беседе с журналистами спикер отметила, что с учетом фундаментальности предложений это потребует времени на подготовку соответствующих законопроектов, на их обсуждение, "тем более - президент предложил вариант голосования граждан за эти изменения". "Никто сейчас точно не назовет (сроки), хотелось бы, конечно, реализовать все в этом году, как можно раньше", - приводит ее слова ТАСС.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Послание президента Федеральному Собранию 2020 года