16.01.2020 18:40

Toyota вложит 400 млн долларов в летающие электротакси

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Toyota Motor Corporation стала ведущим инвестором компании Joby Aviation, занимающейся проектированием электросамолетов. Автопроизводитель вложит в проект 394 миллиона долларов.

Как уточняет The Verge, Toyota совместно с Joby Aviation будет работать над созданием парка воздушных судов с вертикальным взлетом и посадкой. Они могут использоваться в качестве такси. Самолет, запатентованный Джо Беном Бевиртом (изобретателем и основателем Joby Aviation), способен летать со скоростью до 320 километров в час на расстояние в более 240 километров за одну зарядку.

Изобретатель долгое время держал проект в тайне, однако недавно в Сеть попали подробности о воздушном судне и его изображения. Электросамолет имеет шесть роторов и пять посадочных мест, включая пилота. Он может взлетать вертикально, как вертолет, а затем переключиться на прямой полет с помощью наклонных роторов. Воздушное судно в 100 раз тише, чем обычный самолет.

"Мы создаем новую систему транспортировки, которая изменит вашу повседневную жизнь, повысит безопасность поездок и будет стоить столько же, сколько вождение автомобиля", - заявил Бевирт.

Toyota намерена вывести собственный самолет на рынок быстрее, чем остальные бренды. Компания уже заявила, что поделится своим опытом в области производства, качества и контроля затрат для поддержки разработки и производства Joby Aviation.

Также недавно стало известно, что Toyota построит город, производящий воду.