Новости

21.01.2020 14:52
Рубрика: Digital

Доступ разрешен

Минкомсвязь назвала сайты, которые станут бесплатными для граждан
С 1 марта 2020 года доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти по всей стране будет бесплатным. Об этом сообщила пресс-служба Минкомсвязи.
 Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС  Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение принято во вторник на совещании, которое провел исполняющий обязанности главы Минкомсвязи Константин Носков с крупнейшими операторами связи. Это первый шаг по реализации проекта "Доступный интернет", идею которого предложил президент в послании Федеральному Собранию.

Если тариф у человека не безлимитный, при пользовании бесплатными интернет-сервисами у него просто не будет тарифицироваться трафик. На указанные сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе, уточнил представитель Минкомсвязи Евгений Новиков.

Больше 99% тарифов фиксированного интернета и так безлимитные, поэтому отсутствие тарификации трафика с "белого списка" сайтов (именно к ним доступ будет бесплатным) актуально прежде всего для мобильного интернета, добавил Новиков.

100 миллионов человек зарегистрированы на Едином портале госуслуг

Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию 15 января. Говоря о проекте "Доступный интернет", глава государства уточнил, что необходимо обеспечить бесплатный доступ к социально-значимым интернет-ресурсам по всей стране.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Digital Интернет Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязь Государственные интернет-услуги