Новости

26.01.2020 03:30
Рубрика: В мире

В Канаде зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом

Первый случай заражения новым типом коронавируса зафиксирован в Канаде. Заболевшим является 50-летний мужчина, который 22 января прибыл в Торонто из китайского города Ухань (провинция Хубэй). Позднее он почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Медцентр, куда был направлен мужчина, сообщил в своем Twitter, что у пациента уже диагностировано заражение новым типом коронавируса. Отмечается, что заболевший находится в изоляторе, его состояние медики оценивают как стабильное, пишет РИА Новости.

По последним данным, в Китае до 54 увеличилось число жертв нового коронавируса 2019-nCoV. В провинции Хубэй скончались еще 13 человек и 323 заразились. Вирус распространился за пределы КНР. Случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии.

Китайские турагентства прекратили с субботы организацию групповых туров внутри страны и за границу. Такие действия предприняты для предотвращения распространения коронавируса. Запрет на туристический досуг выпал на празднование китайского Нового года. В этой связи десятки миллионов китайцев не смогут организованно посетить достопримечательности в Китае и за рубежом, пользуясь новогодними каникулами.

В мире Северная и Центральная Америка Канада Распространение коронавируса COVID-19