Новости

27.01.2020 15:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Полпред Юрий Чайка назвал ключевой задачей борьбу с коррупцией на Кавказе

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: Татьяна Барыбина  Фото: Татьяна Барыбина
Фото: Татьяна Барыбина

В понедельник Юрий Чайка, назначенный на должность полномочного представителя президента в СКФО, провел первое совещание в Пятигорске. На встрече в столице федерального округа с главами субъектов и журналистами его представил заместитель руководителя администрации президента РФ Владимир Островенко.

В своем выступлении Юрий Чайка отметил, что приоритетным направлением работы станет борьба с коррупцией на Северном Кавказе.

- Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, является коррупция, - сказал новый полпред. - Наибольшим коррупционным рискам в округе подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система.

Он также отметил, что эти сферы более остальных подвержены клановости, а меры по урегулированию этой ситуации повсеместно не принимаются. Па его словам, за прошедший год почти три процента от всех преступлений в округе пришлось на коррупцию. Это в два раза больше среднероссийских показателей.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего Генерального прокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе. Указ опубликован на сайте Кремля. Занимавший эту должность Александр Матовников стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Президент Полпреды Президента в федеральных округах СКФО Ставропольский край СКФО Дагестан СКФО Ингушетия СКФО Кабардино-Балкария СКФО Карачаево-Черкесия