29.01.2020 10:02

    Geely зарезервировала в России имена для новых моделей

    Geely зарезервировала в России имена для новых моделей
    Юрий Зубко/РГ
    Юрий Зубко/РГ

    Компания Geely зарегистрировала в России новые товарные знаки Antares и Sirius. Автомобили с такими названиями прежде не были представлены в линейке Geely и ее брендов.

    Обращение "РГ" за комментариями в официальному дистрибьютору прояснило только его непричастность к факту регистрации, это инициатива китайского офиса компании.

    Астрономическая тематика названий наводит на версию, что это электромобили или гибриды, так как под брендом Polestar (в переводе - "Полярная звезда") совместного предприятия с Volvo в Китае собирают дорогостоящие, богато оснащенные и высокоскоростные электромобили.

    В модельной линейке Geely есть три подзаряжаемых гибрида и электромобиль. Но в России представлены только машины с бензиновыми двигателями, это седан Emgrand 7 и кроссоверы Emgrand X7 и Atlas. Готовится к выходу на российский рынок третий кроссовер Coolray размером с Hyundai Creta.

    Как уже сообщала "РГ", оснащаться он будет 1,5-литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем двух вариантов - мощностью 150 и 177 л.с. Продажи Coolray начнутся в первом квартале текущего года.